“L’anima popolare del cibo di strada è vita e coinvolgimento”, Massimiliano Mussoni alla Festa Artusiana di Forlimpopoli.

Alla Festa Artusiana di Forlimpopoli mercoledì 28 giugno
La Sangiovesa protagonista con Massimiliano Mussoni,
da venticinque anni cuoco della storica osteria santarcangiolese.

 

Romagnolo tra i romagnoli, erede di una tradizione familiare contadina, con quell’ossessione per la filiera che è diventata la cifra della cucina de La Sangiovesa. Stiamo parlando di Massimiliano Mussoni, da 25 anni cuoco della storica osteria di Santarcangelo di Romagna.

L’anima popolare del cibo di strada è vita e coinvolgimento. La cucina, come una lingua, è viva quando fa parte del patrimonio culturale di un popolo, a partire dalla strada. Il rilancio delle feste artusiane ci vede protagonisti e ne siamo orgogliosi.” le parole di Massimiliano Mussoni, che insieme ai cuochi dell’associazione Chef to Chef, che riunisce i migliori cuochi dell’Emilia-Romagna, animerà per la prima volta questa festa di piazza.

La tradizione è vita, gente, allegria, convivialità ed è quindi naturale per noi essere qui. Viviamo una bellissima stagione e sempre più giovani si avvicinano alla Sangiovesa, un risultato cercato e voluto con tanta energia.”, afferma Cristina Maggiolide La Sangiovesa, che a nome della famiglia Maggioli, sottolinea la continuità tra il lavoro fatto in questi anni e questo bagno di gente.

Per la prima volta saranno i cuochi dell’associazione Chef to Chef a garantire la qualità dei cibi di strada, un cambiamento che va decisamente nella direzione della qualità, qui combinata con un ambiente informale e festoso.

La Sangiovesa sarà presente con tre classici del locale: tagliatelle al ragù di pollo romagnolo e le sue frattaglie, polpette di lesso di bovina romagnola e fricandò di verdure, piada con roastbeef di bovina romagnola, pomodori cuori di bue e maionese all’aglio nero di Voghiera fermentato.