SBARCA AL SIGEP IL GELATO GASTRONOMICO: TRA TERRA, MARE E GELATO LE PROPOSTE GOURMET DELLO CHEF SILVER SUCCI

Coriano, 22 gennaio 2018 Sarà il gelato gastronomico il protagonista della giornata di  martedì allo stand MO.CA al SIGEP.

 

Ad aprire uno Show Cooking di Silver Succi (dalle ore 11.00 alle 12.30), Chef del Ristorante Quartopiano di Rimini che proporrà una rivisitazione del gelato dal titolo Terra, Mare e Gelato decisamente gourmet: il “Carpaccio di ricciola con insalatina di puntarelle e gelato ai ricci di mare”,  il “Risotto al salmi d’anatra e gelato alla zucca” e “Delica macis e parmigiano reggiano”.

 

Ad Alberto Simionato (dalle ore 13.00 alle 14.00) chef e docente Chocolat Academy di Cacao Barry, il compito sempre martedì 23 gennaio, di addolcire la giornata ancora di più realizzando monoporzioni con il cioccolato Esmeralda, dichiarato come uno dei cioccolati più rari al mondo.

 

Altro dolce regalo di MO.CA  martedì quando proporrà il VANILLA LAB (14.30 – 15.30) che grazie ad una attenta e scrupolosa selezione delle materie prime migliori, insieme alla costante voglia di innovare e di ricercare ha questo progetto di quattro imprenditori della ristorazione,  a diventare una eccellenza nel campo della gelateria. A Rimini Vanilla Lab tratterà diverse tematiche tutte rivolte ai gelatieri che desiderano accrescere conoscenze e competenze professionali rinnovando la propria offerta con proposte attuali e di alto livello.

 

Sarà poi Stefania De Flaviis vincitrice del concorso MO.CA “A La Folie”, con il suo inimitabile “Cestino di Amareina”, a tenere uno show cooking (martedì 23 gennaio alle 16) dedicato all’ingrediente gelato. Tecniche e segreti per realizzare semplici e gustosi dessert per arricchire le vetrine delle gelaterie gli argomenti affrontati dalla titolare della Gelateria Amareina di Rimini.

 

 

Gli appuntamenti di mercoledì 24 gennaio

Nella giornata conclusiva di SIGEP, di mercoledì 24 gennaio (11.45 – 12.45) l’impegno di MO.CA sarà tutto rivolto all’impegno sociale, per la precisione, a “Non ConGelateci il sorriso”, il progetto di educazione all’amicizia di cui è main sponsor, che insegna a contrastare il bullismo a scuola e che a tal fine mette in rete scuola, famiglie e gelaterie artigianali.

 

Mo.ca vi aspetta al Pad. C 5 Stand 160, dove per l’occasione l’artista internazionale Marco Tamburro ha realizzato  appositamente per MO.CA un opera dal titolo “IL GELATO NEL MONDO”.

 

Ufficio Stampa Laura Ravasio – Nuova Comunicazione
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