Concorso Mo.Ca al Al Meni – “Ricotta e olive” di George Harpa è il miglior gusto di gelato del 2019

Coriano, 23 giugno 2019 – E’ stato decretato ieri, sabato 22 giugno, il vincitore del concorso “Mo.Ca. Challenge”, che si è tenuto nell’ambito di Al Meni a Rimini.

Deigli 11 gelatieri in gara, si è aggiudicato il primo premio (un viaggio a Ibiza) George Harpa di Biobio Bucarest, con il suo gusto di gelato alla “Ricotta e olive”, un delicato gelato alla ricotta vaccina variegato con olive dolci.

La giuria composta dalla food blogger e fotografa Manuela Bonci, dalla giornalista e blogger Antonella Zaghini, dallo chef Davide Di Fabio, dalla giornalista Laura Ravasio,  da Alfredo, uno dei ragazzi del Centro 21 di Riccione e da un giovanissimo Alberto, ha conferito il secondo premio a Romina Rossi e Laura Casanova della gelateria Puro & Bio di Rimini e Bellaria, con un particolare gusto alla “Lavanda”, alla vaniglia Tahiti con fiori di lavanda e salsa ai mirtilli.

Gusto, creatività, struttura del gelato e, dato che ‘anche l’occhio vuole la sua parte’, la relativa presentazione sono stati gli elementi sui cui i giurati sono stati invitati a votare.

Tutti i maestri gelatieri si sono sbizzarriti con proposte molto particolari.

Oltre ai due vincitori hanno partecipato al Concorso le gelaterie:

–       Bella Epoque con “Mediterraneo”, gelato al cioccolato bianco con limone e arancia;

–       Sottozero, con “Kaliy’s il piacere delle sperimentazione” gelato al formaggio fresco alla verbena odoroso;

–       Il Pellicano con “Pistacchio”;

–       Siddhi Amareina con “Gruè d’amarena”, infusione di gruè di cacao in base bianca con amarene di cantiano;

–       Sweet Line con “Amaranta”, gelato alla ciliegia nostrana con foglie di menta e mandorle;

–       Il Giardino con “Bacio con crema di pistacchio”;

–       Il Gelato di Gigi con “Specialità limone, zenzero e germogli di bambù”;

–       Bar Gelateria Lucia con “Gusto Lucia”, un variegato di amarena con meringhe e stracciatella;

–       Il Castello con “Profumi d’estate”, una crema di cheesecake con more e lamponi di contadino.

Il concorso è stato presentato da Michela Iorio, della Carpigiani, l’azienda di Modena che insieme a MO.CA e ISA hanno ideato e organizzato l’evento.

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